企业动态

中联西北院成为西安市首个设计成果数字化交付设计单位

发布时间:2020-07-28 文章来源:中国联合

  近日,国机集团中联西北工程设计研究院有限公司(以下简称“中联西北院”)承担设计的“西安市城建档案馆”“西安渭北中学”两个项目率先进行线上审查,完成了线上全流程的审图工作,顺利获得西安市首批施工图数字化审查合格书。 

  2020年7月1日,“西安市施工图审查云平台”上线试运行,标志着西安市施工图审查进入数字化时代。施工图审查云平台的上线,让传统的审图变得便捷、高效、即时,网上传、不见面、云上办,减少了人力来回搬运纸质图纸的麻烦,节能环保,全过程留痕监管有据,极大地提高了审查效率。中联西北院质量信息部全力配合西安市住建局工作,顺利完成了“西安市施工图审查云平台”前期调研和系统测试阶段工作,受到相关单位的一致好评。 

  目前,中联西北院已全面推广采用图纸电子化,与西安市设计成果数字化交付形成较好的契合度。2020年,是中联西北院“质量管理提升年”,该企业通过协同设计、图纸电子归档等一系列措施,进一步加强了图纸的规范性和标准化,提高了全员生产效率,提升了信息化管理水平,为促进企业高质量发展奠定了更加坚实的技术和质量基础。

附件: