集团要闻

陈学东会见机械工业仪器仪表综合技术经济研究所所长欧阳劲松一行

发布时间:2021-02-20 文章来源:科技发展部

  2月20日,国机集团党委常委、副总经理、总工程师陈学东在集团总部会见了来访的机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称“仪综所”)所长欧阳劲松一行,双方就筹备成立“央企智能制造联盟”事项开展交流。 

  欧阳劲松介绍了仪综所主要情况,对筹备成立“央企智能制造联盟”相关背景作了说明,提出希望由国机集团作为“央企智能制造联盟”发起的理事长单位,以智能制造为抓手加快推进央企数字化转型发展。 

  陈学东表示,仪综所是原机械工业部属重要的科研院所,在智能制造、网络协同、工业互联网、科学仪器、高端医疗装备等领域发挥了重要作用,为国家和行业的发展作出了突出贡献。国机集团作为我国机械工业骨干企业,在智能制造方面拥有较强的技术积淀和产业基础,国机集团愿意加入该联盟,积极与仪综所一起推进相关工作,并与仪综所在相关领域开展深入合作。 

  集团科技发展部负责人参加会见。 

附件: